Две пятых растений в мире - под угрозой исчезновения

Две пятых растений в мире - под угрозой исчезновения

Укринформ
По словам исследователей, многие виды растений исчезают быстрее, чем их успевают обнаружить и дать им название. 

 Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

«Мы проигрываем гонку со временем, потому что виды исчезают быстрее, чем мы можем их найти и назвать. Многие из них могут содержать важные ключи к решению некоторых из самых насущных проблем медицины и даже, возможно, возникающих и текущих пандемий», - заявил научный директор Королевского ботанического сада Кью, профессор Александр Антонелли.

Существует около 2500 растений, которые могут обеспечить энергией миллионы людей во всем мире, в то время как только шесть культур - кукуруза, сахарный тростник, соя, пальмовое масло, рапс и пшеница - производят подавляющее большинство биотоплива.

Кроме того более 7000 съедобных растений обладают потенциалом для будущих урожаев, но лишь некоторые из них используются для прокорма растущего населения мира.

Читайте также: Китайский проект жилья с лесом на балконе погубили комары

Оценка состояния растений и грибов в мире основана на исследованиях, проведенных более чем 200 учеными из 42 стран. Этот отчет был выпущен накануне саммита Организации Объединенных Наций для призыва к мировым лидерам действий по борьбе с утратой биоразнообразия.

Читайте также: "Нет, - дерибану Красной книги!": Активисты пикетируют Минэкологии

В докладе Королевского ботанического сада говорится, что растения имеют огромные перспективы в качестве лекарств, топлива и продуктов питания. Однако возможности использовать растения и грибы для решения глобальных проблем, таких как продовольственная безопасность и изменение климата, до сих пор недооценивают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-