Умер мужчина, который первым в мире излечился от СПИДа

Умер мужчина, который первым в мире излечился от СПИДа

Укринформ
В калифорнийском городе Палм Спрингс умер 54-летний Тимоти Рэй Браун, который стал первым человеком в мире, который вылечился от инфекционного заболевания ВИЧ/СПИД.

Как передает Укринформ, об этом передает NBC Palm Springs.

Отмечается, что Браун умер от лейкемии во вторник после обеда в своем доме.

В 1995 году у него диагностировали инфекционное заболевание ВИЧ/СПИД. Уже в 2007 году у мужчины, который в то время работал переводчиком в Берлине, впервые обнаружили лейкемию. Во время лечения врачи установили у Брауна не только ремиссию от лейкемии, но и то, что он излечился от ВИЧ/СПИД.

Спустя более 20 лет врачи смогли вылечить от ВИЧ/СПИД еще одного пациента, именно благодаря методу лечения, который они применили к Брауну.

По данным издания, пять месяцев назад у Брауна снова произошел рецидив лейкемии.

Отмечается, что после своего переезда в город Палм Спрингс в Калифорнии он путешествовал по миру, рассказывая о своем излечении от ВИЧ/СПИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-