Книга об исчезающем селе в Винницкой области установила национальный рекорд

Книга об исчезающем селе в Винницкой области установила национальный рекорд

Укринформ
Книга об исчезающем подольском селе Закриничье установила нацрекорд как составляющая самого многотомного издания об истории городов, сел и хуторов Украины, которое было опубликовано на средства облбюджета и передано в каждый дом села.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил редактор книжной серии «Моя Винницкая область» Михаил Каменюк.

По его словам, на средства областного бюджета реализуется литературный проект «Моя Винницкая область», в рамках которого писатели, местные журналисты, краеведы и просто энтузиасты пишут истории городов и сел Украины.

«Одна из таких книг была представлена ​​на днях - это история маленького села Закриничье Оратовского района. Она занесена в Книгу рекордов Украины с записью: «Впервые, издательство - самого многотомного издания об истории городов, сел и хуторов Украины на средства областного бюджета - в каждый дом села», - сказал Каменюк.

По его словам, авторами книги об истории Закриничья стали уроженцы этого села - киевский предприниматель Александр Татарчук и краеведы Надежда Бойченко и Жанна Тарнавская. Они собрали сведения об истории села и издали за счет областного бюджета. Книгу передали местным жителям, в каждый дом.

Читайте также: В Виннице наградили победителей литературной премии Коцюбинского

Закриничье входит в состав Човновицкой ОТГ. В конце XIX - начале ХХ века село было частью имения богатой дворянской семьи Вильчинских. Сейчас село находится на грани исчезновения, поскольку там проживает менее 70 человек.

Книга о Закриничье увидела свет как составляющая литературной серии «Моя Винницкая область», которая издается на средства областного бюджета с 2013 года. Сейчас серия насчитывает уже более 60 томов истории городов и сел области. Винницкая область - единственный регион Украины, где реализуется такой проект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-