IKEA откажется от продажи одноразовых батареек для защиты окружающей среды

IKEA откажется от продажи одноразовых батареек для защиты окружающей среды

Укринформ
Шведская компания-производитель мебели и товаров для дома IKEA до 2021 года уберет из своего ассортимента все щелочные батарейки, которые не перезаряжаются.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Cnet.

«Мы стремимся вдохновить людей и дать им возможность жить здоровее и экологичнее на планете. Благодаря постепенному отказу от щелочных батареек и переходу на перезаряжаемые виды, мы предлагаем клиентам доступное и удобное решение для продления срока годности товаров и материалов, а также для уменьшения отходов», - сказала менеджер по устойчивому развитию IKEA Кэролайн Рид.

Читайте также: Киев отправил на переработку в Румынию 4,5 миллиона батареек

Шведская компания, главный офис которой расположен в Нидерландах, заявила, что в период с сентября по август 2019 г. она продала около 300 млн щелочных батареек во всем мире. IKEA подсчитала, что если бы все ее клиенты перешли на аккумуляторные батарейки и перезарядили их только 50 раз, общий уровень отходов мог бы уменьшиться на 5000 т ежегодно.

IKEA добавила, что некоторые литий-ионные аккумуляторы останутся в ассортименте продукции, в которой требуются батарейки этого типа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-