В Антарктиде нашли мумии пингвинов, которым может быть до 5 тысяч лет

В Антарктиде нашли мумии пингвинов, которым может быть до 5 тысяч лет

Фото
Укринформ
Орнитолог из американского университета Северной Каролины Стивен Эмсли нашел на Антарктиде тела пингвинов, которым может быть до 5 тысяч лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times.

В январе 2016 года ученый Эмсли решил прогуляться у итальянской исследовательской базы на Антарктиде. Во время полета на вертолете он увидел тела нескольких пингвинов древней колонии Адели.

По словам американского орнитолога, он смог найти птиц именно благодаря таянию снега.

Читайте также: В Бразилии защитная маска убила пингвина

Исследователь оценивает, что смерть пингвинов наступила от 800 до 5 тысяч лет назад.

По его мнению, тела птиц смогли неплохо сохраниться на протяжении многих лет именно благодаря низким температурам на Антарктиде. Однако, в настоящее время из-за потепления в регионе они резко начали портиться.

Как сообщал Укринформ, миссия археологов обнаружила в египетской провинции Минья саркофаг жреца, которому 2 600 лет.

фото: NYT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-