Египет показал 59 саркофагов возрастом более 2500 лет

Египет показал 59 саркофагов возрастом более 2500 лет

Фото
Укринформ
В Египте открылась выставка 59 саркофагов, созданных во времена XXVI династии Египта (около 2500 лет назад).

Находка в селе Саккара неподалеку от египетской столицы Каира является одной из крупнейших за последние годы в стране, передает Укринформ со ссылкой на Громадське.

Деревянные саркофаги, представленные на выставке в городе Гиза, сохранились настолько хорошо, что на них видны цвета, в которые их разрисовывали. По словам египетских археологов, на месте раскопок в Саккаре им удалось найти еще несколько саркофагов, поэтому работы там будут продолжаться.

Читайте также: Археологи нашли в Египте саркофаг, которому 2 600 лет

Кроме того, в гробнице обнаружили небольшой деревянный обелиск (высотой 40 сантиметров) с изображениями египетских богинь Исиды (богиня плодородия и материнства) и Нефтиды (богини рождения и смерти).

Кроме саркофагов, на выставке также представлены 28 статуэток египетского бога Сокара, одного из старейших богов мертвых в Египте, который играл значительную роль в жизни тогдашних египтян. Все эти находки лежали в трех шахтах глубиной 10-15 метров в гробнице.

Читайте также: Египет с осени открывает для туристов пирамиды и музеи

После того как археологические работы в Саккаре завершатся, все находки перенесут в Большой Египетский музей в Каире. Его должны открыть в 2021 году.

Фото: Министерство по делам туризма и античности Египта / Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-