Львовской опере - 120 лет, театралам вручили государственные награды

Львовской опере - 120 лет, театралам вручили государственные награды

Фото
Укринформ
Львовская национальная опера празднует свое 120-летие. По случаю годовщины открытия театра накануне, 4 октября, состоялась торжественная академия. Театральных деятелей поздравили заместитель министра культуры и информационной политики Украины Светлана Фоменко и председатель Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

“Хочу особо отметить важные достижения и всемирное признание нашей Львовской оперы, современное творчество которой является настоящим украинским прорывом. Львовская национальная опера – это не только высокопрофессиональные актеры, певцы, режиссеры, музыканты. Это и профессиональное руководство, мощные административная группа, производственные цеха и вспомогательный персонал”, - отметил Козицкий.

Глава области зачитал приветствие от Президента Владимира Зеленского и отметил работников театра государственными наградами.

Звание “Народный артист Украины” присвоено: Оресту Сидору – солисту оперы, Натальи Дацко – солистке оперы, ведущему мастеру сцены, Любови Качале – солистке оперы, Мирону Юсиповичу – дирижеру высшей категории.

Звание "Заслуженный артист Украины" присвоено: Людмиле Осташ - солистке оперы, Ирине Стасишин - дирижеру-постановщику.

Звание “Заслуженный работник культуры Украины” присвоено: Игорю-Ярославу Огренде – заведующему художественно-постановочной частью Львовского национального академического театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой и Андрею Митрогану – директору -распорядителю.

В рамках торжественной академии прозвучали наиболее известные фрагменты мировой классики и украинской музыки под сопровождение впечатляющих 3D-проекций.

Читайте также: Ткаченко рассказал, как в Нацопере открыли сезон в условиях карантина

В этом году впервые из областного бюджета выделили средства в сумме 500 тысяч гривен для поддержки юбилейных мероприятий в Оперном театре.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-