На Прикарпатье нашли, куда пристроить истощенных «бизонов-нелегалов»

На Прикарпатье нашли, куда пристроить истощенных «бизонов-нелегалов»

Фото
Укринформ
На Прикарпатье истощенных бизонов, которые находятся в лесничестве, передадут в Галицкий НПП. Перед этим животных откормят и подлечат.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщила народный депутат Украины Юлия Овчинникова на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня Министерство защиты окружающей природной среды и природных ресурсов Украины после консультаций с профильным департаментом и с ветеринаром, который осматривал вчера животных в лесничестве во время проверки с Госэкоинспекцией, для защиты животных, из-за истощенного состояния и с риском, что животные могут не пережить транспортировку, планируют несколько дней пролечить и откормить животных перед переездом в НПП «Галицкий», - сообщила Овчинникова.

Она отметила, что уже закуплены лекарства и продукты питания для поддержания животных.

По информации «Суспільне Карпати», бизоны с 2012 года находятся на территории «Выгодского лесного хозяйства». Впрочем, лесохозяйство не может поставить их на баланс, а потому и не способно их кормить и предоставить надлежащий уход.

«Декларировали так, что это должна быть какая-то лесная школа для детей. За ними последовали муфлоны, олени благородные, пятнистые, лани европейские. Всего было более 50 штук. Их привезли без документов. Ответ руководства, что они временно будут жить, пока не создадут хозяйство, которое планировали открыть», - рассказал для «Суспільне Карпати» охотовед Выгодского лесхоза Анатолий Вертепный.

Читайте также: Экоинспекция оценила убытки природно-заповедного фонда в этом году в 57 миллионов

По его словам, лесоводы не знали, в каком возрасте к ним привезли этих животных и ухаживали за ними в свободное от работы время. С 2014 года лесоводы обращались к правоохранителям и в экоинспекцию относительно привезенных животных. Впрочем, комиссия приехала только сейчас.

Ныне наиболее истощенной выглядит самка бизона. По мнению официального представителя Европейского центра сохранения зубров Виталия Смаголя, ответственность за состояние животных должен нести собственник земельной территории, на которой они находятся.

Фото: Общественное Карпаты / Юлия Овчинникова / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-