Исландский музыкант Bjarki записывает в Чернобыле альбом для украинского проекта

Исландский музыкант Bjarki записывает в Чернобыле альбом для украинского проекта

Укринформ
К артистам международного тематического альбома "Звуки Чернобыля", посвященного переосмыслению аварии на ЧАЭС, присоединился исландский электронный музыкант и продюсер Бьярки (Bjarki), который на днях приехал в Украину.

Об этом Укринформу сообщили в SOLARIS agency.

"Раньше Bjarki записывал звуки Исландии и на их основе создал альбом "Happy Earthday", который посвятил ее невероятной природе. Теперь вместе с Валерием Коршуновым, украинским медиахудожником и автором проекта ARTEFACT, они посетили Чернобыльскую зону отчуждения, где записывали звуки Чернобыля и вдохновились на создание композиции для украинского проекта "Звуки Чернобыля", а возможно, и целого альбома", - говорится в сообщении

Как отмечает сам Bjarki, ежедневно мы пытаемся бороться с природой.

"Этот металл, эти конструкции - они просто заржавеют и упадут. Природа похоронит их, съест. Для нее это не проблема. Для нас это - проблема. Поэтому я здесь, я хочу рассказать историю природы. Историю о том, как она сможет все пережить. Без нас. Что мы, по сути, - ничто, природа - она ​​над всем, над нами. И именно здесь я ощутил это. Я только могу попытаться представить, как люди чувствовали себя в этой ситуации, в Чернобыле, 30 лет назад. Когда нужно было собрать вещи на три дня, и никогда не возвращаться. Оставить всю жизнь здесь. Это действительно история, которая вызывает эмоции», - комментирует он.

Читайте также: Режиссер сериала "Чернобыль" посетил Украину

Как сообщается, практически на каждой локации артисты записывали уникальные звуки Зоны отчуждения, от капель дождя в заброшенных зданиях - до грохота «Дуги», скрежета стекла и вибраций старой техники. Сейчас, с записанными звуками и огромным вдохновением, музыкант создает композиции для нового альбома о Чернобыле в одной из музыкальных студий Киева.

Bjarki станет третьим иностранным артистом будущего альбома «Звуки Чернобыля», в котором уже участвуют: битбоксер Dub FX, номинант на Грэмми Кристоф Этье (TELEPOPMUSIK), а также украинская группа KAZKA, Сергей Михалок (BRUTTO, Ляпис-98), Александр Чемеров (Дымная смесь, The Gitas), Стасик (Анастасия Шевченко), KRUTЬ, «Вагоновожатые» и ATOMIC SIMAO.

Проект реализуется компанией Лавина Концерт при поддержке Украинского культурного фонда и содействии Министерства культуры и информационной политики, Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, Национального музея Чернобыля, МОО «Центр ПРИПЯТЬ.ком», МОО «Европейский Институт Чернобыля» и проекта ARTEFACT.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-