В Австралии искусственный интеллект помогает парам при разводе

В Австралии искусственный интеллект помогает парам при разводе

Укринформ
Австралийская онлайн-программа Amica использует искусственный интеллект, чтобы помочь парам, которые разводятся, заключить родительские соглашения и распределить свои активы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Next Web.

Согласно информации на сайте Amica, искусственный интеллект "рассматривает правовые принципы и применяет их к вашим обстоятельствам». Программное обеспечение использует массовые данные, которые собрали и загрузили его разработчики с подобных прошлых случаев, чтобы предлагать варианты пользователям.

Amica демонстрирует потенциал искусственного интеллекта в решении правовых проблем в семейных спорах. Издание отмечает, что это не единственный такой инструмент в правовом поле. В Австралии используется целый ряд сервисов семейных юридических услуг, работающих на основе искусственного интеллекта, в частности Penda и Adieu.

Так, Penda предоставляет бесплатную информацию о правах и безопасности жертвам семейного насилия. Чат-бот компании предоставляет юридические консультации онлайн, без необходимости физической встречи с адвокатом.

Читайте также: В Японии представили робота-официанта с искусственным интеллектом

Adieu позволяет парам заключать финансовые и родительские договоренности с помощью чат-бота искусственного интеллекта Lumi, который при необходимости может направлять пары к посредникам, в частности юристам и финансовым консультантам. Lumi также имеет инструмент, с помощью которого можно в один клик проанализировать финансовые запросы обоих пользователей и сэкономить их время и деньги.

Читайте также: Искусственный интеллект будет устанавливать возрастные ограничения на YouTube

Издание отмечает, что кроме решения семейных споров, искусственный интеллект используют в уголовных делах - для определения наказания. Однако инструмент COMPAS неоднократно критиковали за использование в США. Его алгоритмы оценки риска якобы предусматривают, насколько вероятным является повторное совершение преступления человеком

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-