Карпатский горный кинофестиваль назвал победителей

Карпатский горный кинофестиваль назвал победителей

Список
Укринформ
В Ужгороде завершился первый Карпатский горный кинофестиваль. Его победителями стали фильмы из Украины, Словении, Афганистана, Новой Зеландии, Австралии, Ирана, Польши и Великобритании.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщили организаторы фестиваля в Ужгородском пресс-клубе.

"В Ужгороде завершился первый Карпатский горный кинофестиваль. В нем приняли участие 116 участников из 45 стран мира, около 80 «горных» киноработ за 10 дней, сотни зрителей онлайн и тысячи слов благодарности и впечатлений. Победители фестиваля - фильмы из Украины, Словении, Афганистана, Новой Зеландии, Австралии, Ирана, Польши, Великобритании. Жюри кинофестиваля - Римма Зюбина, Антонио Лукич, Александр Мавриц, Андрей Суярко, Сергей Трымбач", - сообщили организаторы фестиваля.

Читайте также: Совет по господдержке кинематографии просят пересмотреть результаты 14-го питчинга

В Закарпатской фильмкомиссии подчеркнули, что мероприятие состоялось полностью на волонтерских началах.

«Фестиваль состоялся впервые, и я надеюсь будет иметь жизнь в дальнейшем. Мы показали всему миру, что мы достойны внимания и умеем заниматься кино. Фестиваль сделан при поддержке волонтерского движения, и творческих людей Закарпатья», - отметил координатор Карпатского горного международного кинофестиваля Вячеслав Егоров.

Представительница судейской коллегии, актриса Римма Зюбина во время объявления победителей подчеркнула, что этот кинофестиваль сделали несколько человек, которые добросовестно переводили и титровали все фильмы. Это - колоссальная работа, сказала она.

Читайте также: Съемки мистического триллера «Эгрегор» в Украине завершили, на очереди - Польша и США

«В каждом фильме мы искали что-то имеющее отношение к своей души. Для меня было удовольствием смотреть все эти фильмы. Пересмотрела в деталях все фильмы, которые принимали участие в фестивале, тщательно выписывала из них цитаты. Я рада, что приняла участие в этом проекте, надеюсь, что он состоится и в следующем году», - подчеркнула Зюбина.

Победителями Карпатского горного международного кинофестиваля стали: в номинации "Лучший игровой полнометражный фильм" - лента «Только чудо» (2019), режиссер Елена Каретник, (Украина), в номинации "Лучший документальный полнометражный фильм» - «Последние охотники Гренландии» (The Last Ice Hunters) (2017), режиссеры Jure Brece ljnik Rozle Bregar (Словения).

Жюри отметило как лучший игровой короткометражный фильм - «Индейку» (Elephantbird) 2020, режиссера Masoud Soheili (Афганистан), лучшим документальным короткометражным фильмом признали «Полет над Килиманджаро» (TheKFS), режиссер RichardSidey, (Новая Зеландия).

Читайте также: От Украины за "Оскар" будет бороться "Атлантида" Васяновича

Приз за лучший анимационный короткометражный фильм взял фильм «ЗИМА» (The Winter), режиссер Xin Li (Aвстралия). В номинации лучший проморолик отметили «Систани Белуджистан» (Sistan & Balouchestan), режиссер Meysam Babaei (Иран).

Также жюри выделили специальные награды. За неординарную передачу и особый взгляд наградили «Документальный фильм» (DocumentaryMovie), (2019), режиссеров Katarzyna Warzecha, Piortа Pawlusа (Польша). За смелость, приключенческий дух и стремление победы над самим собой - «Забег на крыше мира» (Running The Roof) (2020), режиссер AlexisTymon, BenCrocket, (Великобритания)

В то же время приз зрительских симпатий взял фильм «Гроб» (2019) режиссера Кидима Тарасова (Украина).

Фото: Общественное Закарпатье

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-