Disney из-за пандемии «раскручивает» стриминговые сервисы

Disney из-за пандемии «раскручивает» стриминговые сервисы

Укринформ
Одна из крупнейших в мире компаний в сфере развлечений Walt Disney Co. объявила о реорганизации, которая позволит нарастить потенциал стриминговых сервисов, включая Disney + и Hulu.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Согласно обновленной структуре, компания решила объединить подразделения по созданию контента - телевизионные и киностудии и отделы прямого обслуживания потребителей - в одну большую группу под названием «Медиа и развлечения». Она будет заниматься созданием программ для стриминговых сервисов, а не только для традиционных каналов распространения.

Как отмечается, реорганизация будет своеобразной реакцией на изменения в привычках потребителей, которые на фоне пандемии отдают предпочтение стриминговым платформам, а не кинотеатрам и кабельному телевидению.

Читайте также: Disney увольняет 28 тысяч работников из-за пандемии

Из-за влияния COVID-19 на индустрию развлечений компания столкнулась с негативными последствиями. В то же время после объявления новости акции компании подорожали на постбиржевой сессии на 5,5%.

Как сообщал Укринформ, в конце сентября компания развлекательной индустрии Disney заявила, что увольняет 28 тысяч человек только в Соединенных Штатах из-за пандемии коронавируса, которая серьезно ударила по бизнесу на курортах и ​​парках развлечений.

Читайте также: В Париже возобновил работу Disneyland

Сокращения охватывают парки Disney, а также подразделения, занимающиеся организацией событий и производства продуктов.

В целом в корпорации на объектах только в Соединенных Штатах работает около 100 тысяч человек.

Прибыль компании упала на 91% за первые три месяца 2020 года. Впоследствии определенные ограничения были сняты, и парки частично заработали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-