В День Защитника презентуют оперу, посвященную Василию Слипаку

В День Защитника презентуют оперу, посвященную Василию Слипаку

Фото, видео
Укринформ
Видео-премьеру Молодой оперы «Ukraine - Terra Incognita», созданную при поддержке Украинского культурного фонда, представляют 14 октября. Она посвящена украинскому певцу и воину, солисту Парижской оперы Василию Слипаку.

Как передает Укринформ, об этом сообщают организаторы действа в Фейсбуке.

«Опера-миф« Ukraine - Terra Incognita» посвящена украинскому певцу и воину, солисту Парижской оперы Василию Слипаку и всем добровольцам, которые защищали и защищают Украину. Необычная современная опера соединила архаичное пение древних украинских песен, симфоническую музыку, фри-джаз, видео-арт и футурофолковые костюмы. Ритуальные, рекрутские, казацкие, чумацкие, колыбельные, любовные песни, уходящих корнями в сотни лет, прорастут в изысканной форме современной оперы», - говорится в сообщении.

В День защитника Украины представят современную оперу посвященную Василию Слепаку / Фото: Молодая опера "Ukraine - Terra Incognita"

Автор проекта, режиссер - Ульяна Горбачевская, композитор - Мария Олийнык.

В дальнейшем планируют представить оперу в самых престижных залах мира. В частности, для команды проекта очень важна постановка в Париже, где Василий Слипак пел и жил почти 20 лет.

Читайте также: Украинский фильм «Мы - солдаты» имеет большой успех во французском прокате

Видео-премьеру можно будет посмотреть 14 октября, в 10 ч. в Ютубе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-