Istanbul Art Residency: украинские художники пишут Стамбул в рамках международного проекта

Istanbul Art Residency: украинские художники пишут Стамбул в рамках международного проекта

Фото
Укринформ
Украинские художники принимают участие в международном художественном проекте Istanbul Art Residency, в рамках которого создают своё видение Стамбула. Результаты будут представлены на выставке 15 октября. 

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции.

«Проект Istanbul Art Residency реализуется второй раз, первый раз - в апреле прошлого года. Тогда в нем участвовали только украинские художники, по результатам работы которых прошла хорошая выставка. Тогда даже не ожидали такого высокого уровня заинтересованности в турецких художественных кругах. В этом году проект с украинско-турецкого формата стал международным», - рассказал в комментарии агентству генеральный консул Украины в Стамбуле Александр Гаман.

В этом году в Istanbul Art Residency творят художники с Украины, Польши, Греции, Испании, ЮАР и Турции. Для участия в проектах художники проходили отбор.

Законченные произведения будут представлены на выставке, открытие которой запланировано на 15 октября.

Читайте также: Догоняем Sotheby's: полотна украинских художников впервые выставили на Prozorro

Основатель и куратор проекта Istanbul Art Residency - украинская художница Полина Сёмочкина. Идея заключается в том, что несколько украинских художников приезжают в Стамбул, где в течение 10 дней создают свои работы, вдохновленные атмосферой города. По результатам проводят выставку. В этом году Istanbul Art Residency планировали провести в конце марта - начале апреля, но из-за пандемии проведение мероприятия перенесли. Тема нынешнего Istanbul Art Residency - «Вечность теперь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-