Ученые из Оксфорда создали тест на COVID-19, который показывает результат за 5 минут

Ученые из Оксфорда создали тест на COVID-19, который показывает результат за 5 минут

Укринформ
Исследователи из Оксфордского университета (Британия) разработали быстрый тест на COVID-19, который демонстрирует результат за менее чем 5 минут.

Об этом говорится в научном исследовании «Выявление и идентификация вирусов», опубликованном на сервере препринтов MedRxiv (т.е. еще не прошел рецензирование), передает Укринформ.

Работает тест следующим образом: в мазках пациентов не ищут геном коронавируса, как делают в стандартных тестах, а «подсвечивают» вирусные частицы короткими флуоресцентными цепочками ДНК, после чего с помощью микроскопа делают изображение образца, на которых можно увидеть сотни меченых вирусов, если, конечно, коронавирус в образце есть.

Читайте также: В Минздраве сказали, сколько государству обходится лечение коронавирусных пациентов

Ученые отмечают, что «быстрый и экономически выгодный тест» способен выявить коронавирус и отличить его от других вирусов с высокой точностью. Авторы исследования планируют до конца года зарегистрировать свое изобретение, в 2021 году начнут массовое производство тестов и рассчитывают, что в течение полугода получат разрешение на их использование.

Исследователи считают, что их экспресс-тест поможет тестировать большее количество людей по сравнению с существующими ПЦР-тестами, а еще давать точный результат

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-