Во Львове презентуют новый альбом в рамках инклюзивного проекта «Колискові для Олекси»

Во Львове презентуют новый альбом в рамках инклюзивного проекта «Колискові для Олекси»

Укринформ
Во Дворце культуры Хоткевича во Львове 23 октября состоится сказочный концерт и презентация нового альбома «Колискові для Олекси. II»

Это часть инклюзивного проекта о детях и для детей, цель которого - лучше узнать мир ребенка с аутизмом, привлечь внимание к проблемам инклюзии, объединить как можно больше родителей, воспитывающих детей с аутизмом, изменить отношение в обществе к особым детям. Об этом рассказала украинская певица Соломия Чубай во Львовской национальной музыкальной академии им. Николая Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«На 23 октября мы приглашаем всех на наш концерт. Мы готовим песни с первого и второго альбомов и несколько сюрпризов для детей, чтобы они смогли потанцевать и немного оторваться на хорошей украинской музыке. Мы уже анонсируемся достаточно давно, но пока проданы более 30 билетов, это очень печально, потому что все средства от продажи идут на благотворительность. Понимаем, что время пандемии, но поверьте, зал рассчитан на 600 мест, безопасная дистанция всем гарантирована», - сказала Соломия Чубай.

Соломия Чубай приглашает на концерт по случаю презентации нового альбома ''Колискові для Олекси'' / Фото: Людмила Гринюк. Укринформ

Она рассказала, что идея создания «Колискових для Олекси» зародилась еще в 2016 году, когда ее сын, больной аутизмом, пошел в первый класс... Родители не смогли воспринять, что с их детьми будет учиться особенный ребенок. В то время зародилась мысль создать проект уникальных колыбельных, которые успокоят детей и заставляют задуматься над самосовершенствованием родителей.

Новый альбом Соломии Чубай «Колискові для Олекси. II» был создан благодаря содействию Украинского культурного фонда. Это не просто диск с музыкой - это уникальный сборник слов и нот древних и новейших украинских колыбельных, которые будут переданы в музыкальные школы Украины для обучения детей с инклюзией.

Соломия Чубай записывала второй альбом колыбельных с друзьями музыкантами, детьми с аутизмом и хором «Дударик». Это был неповторимый опыт, ведь в произведениях звучат голоса более 50 человек.

Читайте также: В Укринформе презентовали киноальманах, снятый детьми с нарушениями слуха

Психологи и родители могут использовать альбом «Колыбельные для Алексея» в арттерапии и танцетерапии и таким образом социализировать детей.

23 октября во Дворце культуры Хоткевича колыбельные будут петь и танцевать: Соломия Чубай - вокал, Саша Главацкий - гитара, Игорь Гнидин - барабаны, Андрей, Коник - бас-гитара, флейта, Том Луголооби - рояль, Группа ROCKOKO, Национальная капелла «Дударик» , руководитель Дмитрий Кацал. Дирижирует Евгений Крук (INSO-Lviv), видеоарт - Алексей Хорошко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-