В некоторых диснеевских мультфильмах появилась пометка о расистском контенте

В некоторых диснеевских мультфильмах появилась пометка о расистском контенте

Укринформ
Как минимум одиннадцать классических мультфильмов студии Disney, в числе которых «Питер Пэн», «Дамбо», «Книга джунглей», «Коты-аристократы", "Леди и Бродяга» и ряд других теперь будут демонстрироваться на стриминговом сервисе Disney+ с пометкой о расистском контенте.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters, при просмотре этих мультфильмов можно увидеть соответствующий дисклеймер.

«Эта программа демонстрируется в том виде, в котором она была создана. Она может содержать устаревшие культурные установки», - предостерегают в новой пометке.

Читайте также: Вайнштейну предъявили новые обвинения в изнасилованиях

В частности, на своем вебсайте представители компании уточнили, что в мультфильме про Питера Пена можно увидеть расистское и стереотипное изображение коренных американцев. В «Леди и Бродяге» и «Котах-аристократах» встречаются карикатурные изображения персонажей азиатского происхождения - сиамских кошек. В «Дамбо» персонаж вороны по имени Джим является карикатурой на афроамериканцев.

«Эти стереотипы были неправильными тогда и являются ошибочными сейчас. Вместо того, чтобы удалять это содержание, мы хотим показать его вредное влияние, учиться на нем и инициировать обсуждение с целью создания более инклюзивного будущего», - отметили в Disney.

Читайте также: Disney из-за пандемии «раскручивает» стриминговые сервисы

Как сообщал Укринформ, ранее с платформы стримингового сервиса HBO Max в США сняли фильм «Унесенные ветром» за его «расовые предрассудки».

В HBO Max заявили, что фильм в 1939 году был «продуктом своего времени» и продемонстрировал «этнические и расовые предрассудки», которые «были неправильными тогда и являются ошибочными сейчас».

На главном фото: мультфильм "Коты-аристократы" (1970)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-