Хоровая капелла «Дударик» споет Литургию за здоровье детей всего мира

Хоровая капелла «Дударик» споет Литургию за здоровье детей всего мира

Укринформ
Хор школы при Национальной хоровой капелле «Дударик» 18 октября споет Литургию за здоровье всех детей мира. Отпевание состоится в храме святого Лазаря и будет транслироваться в соцсетях.

Как передает корреспондент Укринформа, особенностью Литургии является то, что функции регента, дьяка и хора будут исполнять дети без взрослых наставников, самостоятельно, отметил директор и художественный руководитель капеллы Дмитрий Кацал.

«Детская молитва - сверхмощная, своей чистотой и непосредственностью она способна добраться уровня херувимов. Только священники и дети наполнят таинство Святой Литургии. Без помощи и «вмешательства» взрослых. А родители, прихожане и капелланы будут болеть за них. Таким образом мы хотим пригласить детей Львова и всего мира к нам на Литургию», - рассказал Кацал.

По его словам, было проведено множество онлайн-репетиций, хормейстеры под руководством Марьяны Хижей (главная хормейстер капеллы) вложили немало труда в изучение этого материала. Была гармонизирована и отредактирована «самоливная литургия» галицкого распева, согласована текстовая часть с молитвенником и тому подобное.

Дирижер детской Литургии Святослав Роздобудько, которому 13 лет, отметил, что ежедневно готовится к этой Литургии, потому что понимает, что это большая ответственность.

Читайте также: Во Львове презентуют новый альбом в рамках инклюзивного проекта «Колискові для Олекси»

«Ответственности настолько много, что не остается времени и думать о волнении. Когда мне предложили дирижировать детскую литургию, я очень обрадовался, так как моей мечтой является в будущем стать дирижером и это большой опыт для меня», - отметил Роздобудько.

Почетным гостем «Дударика» на праздничном богослужении будет председатель ЛОГА Максим Козицкий.

Литургия будет транслироваться в социальных сетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-