Фонд Eurimages частично профинансирует съемки фильмов «Спас» и «Носорог»

Фонд Eurimages частично профинансирует съемки фильмов «Спас» и «Носорог»

Укринформ
Кинопроекты «Спас» Максима Наконечного и «Носорог» Олега Сенцова получили 395 тысяч евро финансовой поддержки от фонда Eurimages.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, передает Укринформ.

«16 октября были объявлены результаты 160-го заседания Совета правления Европейского фонда поддержки совместного производства и распространения художественных кинематографических и аудиовизуальных произведений Eurimages. Финансовую поддержку от фонда Eurimages на общую сумму 395 тысяч евро, в том числе более 250 тысяч евро непосредственно на счета украинских компаний, получили кинопроекты «Спас» (режиссер Максим Наконечный, копродукция с Чехией и Хорватией) и «Носорог» (режиссер Олег Сенцов, копродукция с Германией и Польшей). Оба проекта создаются при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино», - говорится в сообщении.

Читайте также: Съемки мистического триллера «Эгрегор» в Украине завершили, на очереди - Польша и США

Как отмечается, Украину на заседании, проходившем с 12 по 16 октября включительно, представляли национальные представители Владимир Яценко и Сергей Зленко. Впервые в истории Украина была представлена ​​в Совете правления Eurimages со своими мажоритарными проектами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-