В Доме Франко во Львове открыли выставку современной абстрактной живописи

В Доме Франко во Львове открыли выставку современной абстрактной живописи

Фото
Укринформ
В Доме Франко открыли выставку современного абстрактного искусства «Ой в поле рожь». Здесь представлены работы Владимира Патыка, Романа Яцива, Галины Новоженец, Дениса Струка, Оксаны Андрущенко и еще семи известных украинских художников не только из Львова, но и из Киева, Луцка, Одессы.

Об этом сообщила автор идеи и куратор выставки Галина Новоженец, передает Укринформ.

«Выставка "Ой в поле рожь" представляет зрителю современную абстрактную живопись, интерпретирующую украинское народное искусство. Уже само название выставки подсказывает ее связь с фольклором, где традиционное «ой» по строгой формуле определяет начало песни. На выставке представлена ​​плеяда современных художников, которые сознательно или бессознательно адаптировали традиционные формулы-структуры народного искусства и трансформировали их в авторские живописные концепции», - сообщила Новоженец.

В Доме Франко во Львове открыли выставку современной абстрактной живописи / Фото: Пресс-служба Дома Франко

"Ой в поле рожь" - третья выставка проекта "В поисках идентичности", который начался с одноименной выставки во Львовском дворце искусств в июле 2017 года и продолжился в апреле 2019-го в Национальном музее во Львове имени Андрея Шептицкого выставкой "Мой Sakrum". 

Читайте также: Во Львове представили мурал-арт «Знаймо наших Героїв

Проект последовательно представляет творчество современных художников, укоренившееся в украинской сакральной и народной эстетике, и доказывает актуальность искусства, которое в формальный способ интерпретирует украинскую художественную традицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-