Археологи нашли на Крите древние сокровища

Археологи нашли на Крите древние сокровища

Укринформ
В Греции, на раскопках древнего дворца, нашли клад - 90 золотых пластин, которые могли служить отделкой алтаря в дворцовом храме.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Ekathimerini.

«Мы обнаружили 90 золотых листов, небольших пластинок, которые, видимо, были прикреплены к алтарю или разбросанные вокруг него. Кажется, это был ритуальный идол, ксоанон (деревянное изображение божества), рядом с которым мы нашли раковины, красивую печать », - рассказала руководитель раскопок Эфи Сапоуна-Сакеллараки.

Раскопки проводят в греческом Зоминтоси, на высоте 1200 метров над уровнем моря, примерно в 7 километрах к западу от Аногии. Там было найдено дворец и святилище. Что касается золотых пластин, найденных вблизи ксоанону, то «они стали неожиданностью, поскольку обычно их находят не во дворцах, а в гробницах».

Команда археологов также нашла монету с изображением венецианского дожа Пьетро Градениго (1289-1311). Возраст находки совпадает с четвертым крестовым походом и венецианским правлением на Крите.

Археологи убеждены, что в процессе поисков будет сделано еще много открытий, поскольку в прошлом место, где продолжаются раскопки, было важным экономическим, религиозным и культурным центром региона.

Читайте также: В Норвегии обнаружили руины «дома богов» эпохи викингов

Напомним, это не первая ценная находка на острове. В руинах этого дворца в центральной части Крита в прошлом году было выявлено помещение казны, колонный зал, остатки дренажной системы и металлургическую мастерскую. В казне были обнаружены драгоценности, печати, бронзовые статуэтки и тому подобное.

Фото: Ekathimerini

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-