Папа Римский выступает за закон о гражданском союзе для ЛГБТ-пар

Папа Римский выступает за закон о гражданском союзе для ЛГБТ-пар

Укринформ
Папа Римский заявил в новом фильме, который вышел в эту среду, что гомосексуалисты должны быть защищены законами о гражданских партнерства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на документальный фильм «Франческа», в котором сделал свое заявление римский понтифик.

«Гомосексуальные люди имеют право быть в семье. Они дети Бога и имеют право на семью. Никто не должен быть отвергнутым или быть униженным из-за этого. Что мы должны сделать, так это закон о гражданском союзе. Какой бы таким образом легализовал такие партнерства. Я выступает за это», - заявил Папа Франциск.

Читайте также: В Эстонии прошла ЛГБТ-акция в ответ на гомофобные заявления министра

Стоит отметить, что во время своего пребывания на посту архиепископа Буэнос-Айреса, Франциск уже публично поддерживал гражданские союзы однополых пар в качестве альтернативы однополым бракам. Однако он никогда публично не высказывался в пользу гражданских союзов как Папа.

Биограф Папы Остин Айверайх отметил, что этот комментарий лидера римско-католической церкви для фильма стал понятным по поводу однополых пар с момента избрания его римским понтификом в 2013 году.

Также подчеркивается, что говоря о законодательстве Папа имел в виду не только Италию, а мир в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-