«Vivat» допечатает 15 тысяч экземпляров книги о деле Стуса

«Vivat» допечатает 15 тысяч экземпляров книги о деле Стуса

Укринформ
Харьковское издательство Vivat начало печать нового тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса".

Об этом передает Укринформ со ссылкой на информацию от издательства в Фейсбуке.

"За последние дни мы получили тысячи предзаказов книги "Дело Василия Стуса", поэтому вчера запустили печать нового тиража - 15 тысяч экземпляров", - говорится в сообщении.

Все, кто предзаказал книгу, - внесли свой вклад в поддержку исторической правды. Поэтому мы приняли решение, что 5% от продажи книг в новом тираже мы перечислим на проект "Историческая Правда". А это - 200 тысяч гривень.

Как сообщал Укринформ, 29 августа 2019 года председатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук подал в суд на журналиста Вахтанга Кипиани, который является автором-составителем книги "Дело Василия Стуса", раскрывающей правду об уголовном деле, жизни и смерти выдающегося писателя и деятеля.

Впоследствии Медведчук в суде добился запрета распространения книги о Стусе, а в издательстве решили подать апелляцию на решение суда. Исходя из того, что уже было распространено около 20 тыс. экземпляров книги, ее решили допечатать.

Виктор Медведчук был адвокатом Василия Стуса на судебном процессе в 1980 году. Сам Стус протестовал против этого назначения, но не смог добиться замены защитника. В выступлении перед судом Медведчук заявил, что все преступления подсудимого заслуживают наказания.

Читайте также: Епифаний прокомментировал запрет книги о Стусе: Правду не посадить в тюрьму

Суть иска Медведчука сводится к тому, чтобы изъять из продажи, по сути, запретить распространение книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани в любой форме и на любой территории. Однако, по словам Кипиани, уже продано около 10 тыс. экземпляров книги.

Читайте также: МКИП рекомендует книгу Кипиани о деле Стуса к чтению

Сам Медведчук, комментируя иск, заявил, что "если человек позволяет себе высказывания, не соответствующие действительности, то это является предметом судебного разбирательства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-