24 октября: народный календарь и астровестник

24 октября: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня святого Филиппа; когда начнутся затяжные дожди, что предвещает поздний ноябрь и в чем искать последовательность.

В испанской Кордове сегодня день архангела Рафаила. Он считается небесным покровителем Кордовы, так же, как архангел Михаил - покровителем Киева. Кордовцы чествуют его наравне с Девой Марией. В городе не на каждом шагу можно встретить скульптуру святого архангела Рафаила, а самым распространенным мужским именем здесь является Рафаэль. Имя Рафаил переводится как «исцеление Божье». Этот архангел в небесной архангельской иерархии занимает третье место после архангелов Михаила и Гавриила. Рафаила наделяют свойствами врача, Божьего целителя - как будто он стоит «над всеми болезнями и ранами детей человеческих».

А у нас нынче апостола от семидесяти Филиппа. На Филиппа обычно начинались затяжные осенние дожди. «Филипп к печи прилип, а дороги дождем размыло», - говорили наши предки. «Если ноябрь поздний - к нелегкому году»; «Если в этот день упадет снег - зима будет лютой». Также в этот день хозяйки пекли вкусные пироги с яблоками или ягодами.

День ангела сегодня у Филиппа, Анатолия, Илариона, Александра, Зинаиды.

8-9 лунные дни, Луна в Водолее. Не ждите в эти дни никакой последовательности и предсказуемости! Вполне возможно, что сегодня-завтра мы услышим скорее «нет», чем «да». Слишком убиваться из-за этого не стоит. Говорим: «спасибо» и «до свидания», поворачиваемся в другую сторону и идем дальше. В любом случае - это тоже неплохо. Хуже, когда ни «да», ни «нет», когда не холодно и не жарко. Извечная теплохолодность - худшее, что может быть. Об этом говорится даже в Священном Писании. Сегодня один из первых дней зловещей Гекаты, посему необходимо быть более внимательными, особенно в быту. Еще одно предостережение: поаккуратнее со словом - последствия могут бать весма печальными. Молчаливой субботы! Кому же невмочь молчать,  пусть поет

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, наиболее холодным этот день в Киеве был в 1920: -5,0, а самым теплым в 1989 - +22,8

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-