«Атлантида» Васяновича откроет третий фестиваль «Киноко»

«Атлантида» Васяновича откроет третий фестиваль «Киноко»

Укринформ
В Киеве 29 октября начинается ежегодный фестиваль кинооператорского мастерства «Киноко». Фильмом открытия станет драма «Атлантида» режиссера и оператора-постановщика Валентина Васяновича.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино, при поддержке которого создан фильм, передает Укринформ.

«Кинопоказ с участием режиссера состоится 29 октября в 20:00 в Красном зале Дома кино», - говорится в сообщении.

Как отмечается, «Атлантида» выходит в широкий кинотеатральный прокат с 5 ноября, поэтому гости фестиваля смогут увидеть ленту на киноэкране до официального релиза.

«Этот показ - особая честь для нас, ведь режиссер Валентин Васянович сам является оператором своих фильмов. Его особый взгляд отметили и мировые кинопрофессионалы, в частности, на форуме европейского кино в Севилье, где фильм завоевал награду именно за операторское мастерство», - замечает программная директор кинофестиваля Анастасия Тихая.

До «Атлантиды» Васянович снял как оператор свои фильмы «Уровень черного», «Сумерки», а также «Племя» Мирослава Слабошпицкого и другие проекты.

Читайте также: Объявили победителей премии «Киноколо»

Сейчас объявлены все участники специальных показов фестиваля КИНОКО 2020. Кроме «Атлантиды», это «New Jerusalem / Зарваница» авторов Еремы Малащука и Романа Химея; «Явных проявлений нет» оператора-постановщика Алексея Кучмы, режиссера Алины Горловой; мюзикл «Ритм» Дмитрия Монатика, оператор-постановщик Никита Кузьменко, режиссер Таню Муиньо.

3-й Фестиваль кинооператорского мастерства КИНОКО состоится в Доме кино с 29 октября по 1 ноября, при поддержке Госкино. Мероприятие пройдет с соблюдением всех карантинных требований и правил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-