В Украине создадут единую базу локаций для киносъемок

В Украине создадут единую базу локаций для киносъемок

Укринформ
Украинская киноассоциация при поддержке Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» создает стандартизированную онлайн базу локаций для съемок в Украине. 

Об этом сообщается на официальной странице Украинской киноассоциации в Facebook, передает Укринформ.

«Среди функций, которые она будет выполнять, следующие: объединение всех существующих и потенциальных съемочных площадок Украины в единую стандартизированную базу; простой и понятный интерфейс и возможность выбирать локации по конкретным запросам и категориям; подробный обзор естественных и культурных объектов, интерьерных помещений по всей Украине; внедрение стандартов по работе с локациями; упрощение взаимодействия с Украиной иностранных продакшенов и привлечение большего количества международных партнеров для съемок в Украине; стимулирование развития локального локейшн-скаутинга и формирование экосистемы вокруг украинских локаций; расширение географии съемок в Украине», - говорится в сообщении.

Читайте также: Кино дня

Как отмечается, Программа КЭУ системно поддерживает создание необходимых условий для усиления международной конкурентоспособности индустрии по созданию аудиовизуального контента Украины. Среди прочего это включает предоставление информации об украинских кинолокациях и высококачественных команд специалистов для создания полнометражных фильмов, сериалов, видеоклипов, анимации и услуг постпродакшена.

«Мы рады началу сотрудничества с Украинской киноассоциацией для наполнения базы данных кинолокаций Украины информацией, необходимой для международных фильммейкеров и усиления имиджа Украины как привлекательной креативной дестинации», - комментирует Карéн Исаакян, руководитель направления по поддержке конкурентоспособности секторов Программы КЭУ.

Читайте также: «Атлантида» Васяновича откроет третий фестиваль « Киноко»

Итак, Украинская киноассоциация приглашает всех участников национальной киноиндустрии приобщиться к реализации проекта и вместе создать единый ресурс об украинских кинолокациях, которые будут промоутировать Украину на международном рынке как удобную и эффективную локацию для съемок.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 16 октября 2019 г. подписал закон «О внесении изменений в закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине» относительно предоставления государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине». Закон имеет целью способствовать привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры кинопроизводства в Украине. В частности, закон предусматривает предоставление государственной субсидии для возврата иностранным кинопроизводителям 25% затрат на съемки фильмов на территории Украины. Кроме того, иностранные кинопроизводители могут получить возврат еще 5% расходов в случае, если они используют для создания фильмов произведения украинских авторов или сюжет об Украине, в частности тему вооруженной агрессии против Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 сентября 2019 г. приняла закон, предусматривающий компенсацию от затрат на производство фильмов в Украине для иностранных кинопроизводителей (cash rebate).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-