Вышиванку для королевы Британии создали на Полтавщине: как это было

Вышиванку для королевы Британии создали на Полтавщине: как это было

Укринформ
Во Всеукраинском центре вышивки и ковроделия, который расположен в Решетиловке в Полтавской области, вышили вышиванку для королевы Великобритании.

Как передает Укринформ, об этом рассказал известный украинский художник и педагог Евгений Пилюгин, сообщают Новости Полтавщины.

"Вышивка "белым по белому" - наиболее трудоемкая, как говорят на Полтавщине, кропотливая. Быстро ее не сделаешь, поэтому она дорогая. Недавно в Решетиловке шили вышиванку для королевы Великобритании. Ей лично или её окружению захотелось, чтобы у нее была именно такая вышиванка. Мастерицы вышивали ее специальным орнаментом ", - рассказал Пилюгин.

Читайте также: Украинский бренд вышиванок выпустил коллекцию, лицом которой стала модель XXL-size

Отмечается, что вышивка Полтавской области характеризуется сдержанностью тонов. Чаще всего можно увидеть вышивку белым по белому, в некоторых случаях голубыми, коричневыми, серыми и красными нитками.

Растительный и геометрический орнаменты в регионе объединяются. Любимые растительные мотивы - ветвь или сломанное дерево, хмель. Основные геометрические мотивы - крестик, ромб, треугольник, звезды. Женскую полтавскую вышиванку можно узнать по очень богатой, сложной и одновременно нежной цветовой гамме, "тонкой" отделке рукавов.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 7-8 октября с официальным визитом посетил Великобританию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-