Фильм «1944. Депортация» получил главную премию на фестивале в Турции

Фильм «1944. Депортация» получил главную премию на фестивале в Турции

Укринформ
Лента «1944. Депортация» о судьбе крымских татар получила главную премию на международном кинофестивале в Турции в секции международных документальных фильмов.

Об этом в Фейсбуке сообщила первая замминистра иностранных дел Эмине Джапарова, передает Укринформ.

«Горжусь людьми, которые «оживили» историю моего народа в воспоминаниях прекрасных и сильных людей, переживших депортацию... Фильм «1944. Депортация» получил главную премию на международном фестивале кино в Турции - Antakya 8th International Film Festival - в секции международных документальных фильмов», - написала Джапарова, пожелав всем создателям ленты новых побед и свершений.

Первая замглавы МИД напомнила, что премьера фильма «1944. Депортация» состоялась в Киеве 18 мая 2019 года. Он был создан Fresh Production Group по заказу МИП.

Читайте также: Джапарова заявляет, что в оккупированный Крым переселили уже полмиллиона россиян

«Героями фильма стали те, кто показал величайшую трагедию моего народа - депортацию, унесшую жизни половины крымских татар, которые жили в Крыму и которых зверски вывезли в Среднюю Азию в нечеловеческих условиях», - отметила Джапарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-