Король Нидерландов извинился перед народом за отпуск в Греции во время карантина

Король Нидерландов извинился перед народом за отпуск в Греции во время карантина

Видео
Укринформ
Королю Нидерландов Виллему-Александру пришлось извиняться перед гражданами за то, что во время карантина он с семьей уехал в Грецию на отдых.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет NOS.

"Короля критикуют за осенний отпуск в Греции. Он показал, что у него нет социального контакта с народом", - говорится в статье.

Отмечается, что после волны критики королевская семья решила отменить отпуск. И когда казалось, что эмоции улеглись, стало известно, что две старшие дочери короля не вернулись вместе с ним из Греции.

Король записал видеообращение, где извинился за отпуск в сложное для страны время..

"Наша поездка в Грецию вызвала бурную реакцию у многих нидерландцев. Больно, что мы предали ваше доверие. Несмотря на то, что поездка проходила в соответствии с правилами (карантина - ред.), было очень неправильно не принимать во внимание влияние новых ограничений и мер на наше общество. Наше решение вернуться было принято с осознанием того, что мы не должны были уезжать", - признал монарх.

Читайте также: В Нидерландах из-за всплеска COVID-19 вновь закрывают заведения общественного питания

Он отметил, что продолжит работать, чтобы сдержать распространение коронавируса, и каждый житель Нидерландов мог как можно быстрее вернуться к привычной жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-