В резиденциях королевы Елизаветы II на перевод часов уходит двое суток

В резиденциях королевы Елизаветы II на перевод часов уходит двое суток

Фото
Укринформ
В Великобритании для перевода часов во всех резиденциях королевы Елизаветы II уходит более 40 часов работы специальной службы.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в департаменте королевской коллекции, занимающемся охраной и обслуживанием королевского имущества.

В частности, как говорится в сообщении, с 24-го на 25-е октября Великобритания переведет часы на час назад, и для того, чтобы сделать это во всех резиденциях королевы Великобритании Елизаветы II, специально службе понадобится более 40 коллективных часов работы.

Группа по персоналу обслуживания будет работать все выходные, чтобы перевести старинные механизмы 450 часов в Виндзорском замке, 600 часов в Букингемском дворце и еще 50 - во Дворце Холирудхауз.

Как отмечается, среди 1500 часов в Королевской коллекции присутствуют музыкальные часы, астрономические часы, миниатюрные часы и башенные часы.

Как сообщалось, ежегодно многие страны мира осуществляют в последнее воскресенье октября перевод часов на «зимнее время» (стрелки часов на один час назад).

Читайте также: Украина 25 октября переходит на зимнее время

Фото: rct.uk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-