Возраст не влияет на шансы заразиться COVID-19

Возраст не влияет на шансы заразиться COVID-19

Исследование
Укринформ
Японские ученые выявили, что возраст человека не влияет на его склонность к коронавирусной болезни. 

Впрочем, от него зависит тяжесть течения болезни. Как передает Укринформ, об этом сообщает Sci Tech Daily.

Как отмечается, развитие симптомов, прогрессирование заболевания и смертность все же зависят от возраста человека.

В течение периода от вспышки пандемии COVID-19 было зафиксировано большое количество смертей, и было доказано, что у людей преклонного возраста непропорционально чаще развиваются тяжелые симптомы болезни и наблюдается высокая смертность.

Группа ученых из Университета Хоккайдо проанализировала полученные данные из Японии, Испании и Италии, чтобы показать, что восприимчивость человека к новому коронавирусу не зависит от возраста, тогда как прогрессирование заболевания COVID-19, тяжесть течения болезни и смертность, вероятно, зависят от возраста.

Исследователи создали модели восприимчивости к инфекции в зависимости от возраста, где проверяли возможные сценарии заболеваний.

Читайте также: Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами

Ученые сделали вывод, что дети, подростки, взрослые и пожилые люди при похожих условиях имеют идентичные шансы заразиться коронавирусом.

Как сообщалось, в общей сложности во всем мире COVID-19 заболели уже 42 952 534 человека. Погибли от коронавируса 1 154 964 больных. В то же время выздоровели 31 674 764 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-