Картины и инсталляции Сагайдаковского: Мыстецький Арсенал приглашает на 3D-тур

Картины и инсталляции Сагайдаковского: Мыстецький Арсенал приглашает на 3D-тур

Укринформ
В Мыстецьком Арсенале отныне можно посетить онлайн 4000 квадратных метров тотальной инсталляции "Андрей Сагайдаковский. Декорации. Милости просим!".

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Мыстецького Арсенала.

«Выставка львовского художника, которая расположена в правом крыле столичного музейного комплекса, доступна в виде 3D-тура. Для виртуального просмотра доступны все 9 залов выставки и входная зона. Посетители могут подробно рассмотреть живописные произведения и инсталляции Андрея Сагайдаковского, его монументальную живопись на стенах Арсенала. Также во время виртуального посещения можно воспользоваться аудиогидом - узнать о методе, инструментах, истории создания работ и философии художника », - говорится в сообщении.

Как отмечается, аудиогид начитан бренд-войсом Мыстецького Арсенала, известным теле- и радиожурналистом Вадимом Карпьяком. Аудиогид доступен также и посетителям реальной выставки в пространстве Арсенала.

«Карантин стал для нашей команды толчком для расширения своей деятельности далеко за пределы Киева. Ранее наши выставки и образовательную программу могли посещать только киевляне или гости столицы. Сегодня же любой в Украине, в частности в родном городе художника - Львове, может посмотреть проект этого фантастического художника на виртуальной экскурсии, посмотреть видео-лекции и дискуссии о контексте и истории Андрея Сагайдаковского, побывать в его мастерской, послушать его рассказы », - комментирует директор Мыстецкого Арсенала Олеся Островская-Люта.

Выставка "Андрей Сагайдаковский. Декорации. Милости просим!" является уникальной для Мыстецького Арсенала, ведь известный львовский художник лично участвовал в ее создании.

Кураторы выставки - Соломия Савчук, Александр Соловьев и Павел Гудимов. Виртуальный тур будет доступен и после закрытия выставки 24 января 2021 г.

Читайте также: В Доме Франко во Львове открыли выставку современной абстрактной живописи

Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда.

Как сообщал Укринформ, Мыстецький Арсенал открыл 18 сентября правое крыло - 9 анфиладных залов - для посетителей выставки "Андрей Сагайдаковский. Декорации. Милости просим!". Этот выставочный проект продолжает в Мыстецьком Арсенале линию репрезентации выдающихся имен в новейшей истории украинского искусства, в которую входят персональные выставки: «Олег Голосий. Живопись нон-стоп »,« Кирилл Проценко. Пылкий» и «Александр Гнилицкий. Реальность иллюзии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-