Участие в Евровидении-2021 подтвердила 41 страна

Участие в Евровидении-2021 подтвердила 41 страна

Видео
Укринформ
Организаторы музыкального конкурса «Евровидение-2021» объявили список из 41-страны, которая примет в нем участие.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте конкурса.

«Мы благодарны 41 телерадиовещательной компании, которые будут участвовать, за то, что они помогли нам вернуть «Евровидение» в 2021 году», - отметил исполнительный директор конкурса «Евровидение-2021» Мартин Остердаль.

Также он отметил, что состав стран, которые примут участие в песенном конкурсе, «такой же», каким должен был быть в 2020 году.

Сейчас, по словам Остердаля, организаторы работают над сценариями проведения конкурса.

Как сообщал Укринформ, в 2020 году «Евровидение» отменили из-за пандемии COVID-19.

В конце сентября этого года организаторы песенного конкурса представили четыре варианта его проведения в 2021 году. В оргкомитете уточнили, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире.

Первый сценарий развития событий - традиционный: конкурс пройдет в концертном зале Ahoy в Роттердаме с "живыми" выступлениями исполнителей и в присутствии зрителей. Участники конкурса также смогут участвовать в других мероприятиях в Роттердаме.

Согласно второму сценарию, между артистами и зрителями будет введена дистанцияы ​​в 1,5 м, а делегации - сокращены.

Читайте также: США запускают собственную версию Евровидения

Третий вариант, кроме социального дистанцирования, предусматривает ограниченное количество музыкантов, которые будут выступать. Кроме того, конкурсанты смогут выступить отдаленно из своих стран.

Согласно четвертому сценарию, предполагается проведение конкурса при отсутствии зрителей в зале и без организации мероприятий в Роттердаме. Участники выступят отдаленно из своих стран, а их выступления покажут в едином телешоу с арены Ahoy.

Окончательное решение о том, по какому же сценарию пройдет Евровидение, будет принято в начале 2021 года.

Фото: Thomas Hanses/eurovision.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-