Компании не хотят возвращаться в офисы после пандемии - исследование Microsoft

Компании не хотят возвращаться в офисы после пандемии - исследование Microsoft

Укринформ
Руководители компаний и их работники не хотят возвращаться к прежним способам ведения бизнеса после окончания пандемии.

 Как передает Укринформ, об этом говорится в исследовании компании Microsoft, которое есть в распоряжении агентства.

Исследование показало, что руководители и работники не хотят возвращаться к прежним способам ведения бизнеса после окончания пандемии. Однако, из-за отказа от работы в офисе с 9 до 18 много команд чувствуют себя менее сплоченными. В результате индивидуальная производительность работников растет, но наблюдается снижение уровня инноваций и креативности.

Руководители бизнеса сосредоточены на том, чтобы комбинированные технологии работали эффективно; 95% из топ-менеджеров отметили важность изменения методов работы своих компаний, чтобы сделать их более инновационными и гибкими.

Исследование выяснило, что в прошлом году только 15% компаний имели гибкий рабочий график, а сейчас так работают 76%, 9 из 10 бизнес-лидеров ожидают более гибкого графика работы в долгосрочной перспективе. Работники хотели бы проводить 31% рабочей недели за пределами традиционного офиса.

Руководители бизнеса видят преимущества как в производительности, так и в эффективности гибкого рабочего графика: 82% менеджеров отмечают, что производительность их компании осталась на том же уровне или даже повысилась по мере перехода людей на удаленную работу, а 56% констатируют экономию затрат при такой работе.

Наибольший вызов, с которым компании сталкиваются при переходе к гибкому графику работы, связан с поддержанием сплоченности команды. Основные задачи сотрудников при удаленной работе: поддержка надлежащих условий труда, сохранение командного духа. Почти 40% руководителей отмечают, что им трудно создать сильную и единую культуру в команде, а 61% их кажется, что они не научились эффективно делегировать и расширять возможности виртуальных команд.

Читайте также: Украинская COVID-вакцина может появиться через год - Степанов

«Для многих бизнесов их обычная повседневная реальность была основана на традиционной офисной обстановке. Поэтому многим сотрудникам сложно быстро адаптироваться к новому образу удаленной работы. Это также касается менеджеров и руководителей, которые сталкиваются с проблемой не только обеспечения выполнения основных бизнес-целей в условиях повышенной неопределенности, но и обеспечение сплоченности и вовлеченности своих команд в трудные времена», - отмечает генеральный менеджер отдела кадров в Microsoft EMEA Сара Фишер.

Как сообщалось, компания Microsoft совместно с KRC Research, Boston Consulting Group и доктором Майклом Парком с Wharton School провела опрос среди 9 тыс. сотрудников и руководителей бизнеса в 15 странах Европы, чтобы узнать их опыт удаленной работы и их ожидания на будущее.

Фото: @marvelous

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-