Кинофестиваль «Kharkiv MeetDocs» начался в онлайн-формате

Кинофестиваль «Kharkiv MeetDocs» начался в онлайн-формате

Укринформ
4-й Международный кинофестиваль «Kharkiv MeetDocs» начал работу накануне в онлайн-формате и будет продолжаться до 31 октября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

"Для просмотра фильмов нужно зарегистрироваться на официальном сайте кинофестиваля. Все демонстрации фильмов бесплатные. На фестивале будут представлены 25 полнометражных и 47 короткометражных картин", - говорится в сообщении.

В рамках мероприятия можно посмотреть и проголосовать за понравившиеся картины первого Национального конкурса полнометражных документальных фильмов, конкурса украинского независимого короткометражного кино «Бардак» и детского социального видео «Meet Kids».

Во внеконкурсной программе будут представлены документальные фильмы авторов из Канады, Литвы, Германии, Швеции, Сирии и др.

Фильмом-закрытием 31 октября станет кинолента «Дом» режиссеров Татьяны Кононенко и Матильды Местер, посвященная Госпрому - символа Харькова и шедевру конструктивизма.

Кроме того, пройдет ряд мастер-классов на платформе «Zoom» от Дарьи Онищенко, Анны Жижи, Лады Сабовой, Vialex Motion Lab.

В рамках фестиваля пройдут такие офлайн-мероприятия: 30 октября, с 12:00 до 14:00, состоится паблик-ток с актрисой фильма «Гнездо горлицы», обладателем «Золотої дзиґи» за лучшую женскую роль Риммой Зюбиной; 30 октября, с 15:00 до 18:40, в «Invite Hub» в Харькове состоится демонстрация короткометражного независимого украинского кино «Бардак-офлайн» (для разрешенного в условиях «красной» карантинной зоны количества зрителей - 20 человек).

Читайте также: ВИННИЦиАнский кинофестиваль раздал «Золотых слонов»

С более подробной информацией о программе мероприятий и перечнем кинокартин можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Как сообщал Укринформ, международный кинофестиваль «Kharkiv MeetDocs» организован при поддержке Федерального министерства иностранных дел Германии, Государственного агентства Украины по вопросам кино и Украинского культурного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-