Продажи швейцарского шоколада снизились из-за пандемии

Продажи швейцарского шоколада снизились из-за пандемии

Укринформ
Продажи швейцарского шоколада упали на 14,3% в течение первых восьми месяцев этого года, в связи с пандемией болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В 2019 году общий объем продаж шоколадной промышленности Швейцарии составил 1,787 миллиарда швейцарских франков (1,97 млрд долл. США).

Более 70% швейцарского шоколада экспортируется из страны, этот бизнес особенно пострадал этим летом из-за спада в сфере международного туризма.

Читайте также: Все цвета радуги: в Швейцарии создали светящийся шоколад

Отмечается, что с началом этого года продажи упали главным образом потому, что рестораны, гостиницы и отдельные туристы стали покупать меньше швейцарского шоколада. Пострадали как внутренние продажи, так и экспорт, заявили в отраслевой ассоциации Chocosuisse.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 27 октября зафиксировали 43 777 856 случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-