Права на кубик Рубика хотят купить за $50 миллионов

Права на кубик Рубика хотят купить за $50 миллионов

Укринформ
Канадская компания Spin Master выкупит права на легендарную головоломку кубик Рубика за 50 млн долл.

Об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News, сообщает корреспондент Укринформа.

"Компания из Торонто заявила, что заплатит 50 млн долл. за кубик Рубика - легендарную игрушку, которая увлекала и запутывала людей со времени изобретения более 40 лет назад ", - говорится в материале.

Читайте также: Продажи швейцарского шоколада снизились из-за пандемии

Отмечается, что продажи пазлов и других игр, предназначенных для использования в помещении, в этом году продемонстрировали быстрый рост, поскольку связанные с COVID-19 ограничения заставили людей проводить больше времени дома.

Сейчас права на кубик принадлежат лондонской компании Rubik's Brand Ltd. Венгр Эрнье Рубик создал легендарную головоломку в 1974 году, а ее продажи в мире начались в 1980, после чего было продано сотни миллионов штук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-