Во Львове открыли мурал Петру Франко

Во Львове открыли мурал Петру Франко

Фото
Укринформ
Во Львове открыли мурал с портретом Петра Франко - первого директора "Дома Франко", сына классика украинской литературы Ивана Франко.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

Мурал посвящен Петру Франко, инженеру-химику, ученому, педагогу, писателю, изобретателю, авиатору, воину, но к сожалению, пока мало известной фигуры, 130-летие которого отмечают в этом году.

Во Львове открыли мурал Петру Франко / Фото: Алена Николаевич, Укринформ

"Этот проект родился благодаря солидарности людей, которые не говорят много, но делают быстро и качественно. В который раз благодарю за возможность создания мурала облгосадминистрацию, ведь в день рождения музея Франко, 10 октября, мы получили подарок - сертификат на реализацию арт-проекта «Петр Франко. Возвращение» на сумму 98 тыс. гривень», - рассказал директор Дома Франко Богдан Тихолоз.

Известный художник Святослав Владыка и творческая группа "Sacred Universe" нарисовали мурал на подпорной стене музея на ул. Ивана Франко, 150.

Читайте также: Во Львове представили мурал-арт «Знаймо наших Героїв!»

Во время открытия мурала доцент ЛНУ имени Ивана Франко Наталья Тихолоз рассказала о жизни и творчестве Петра Франко. С приветственным словом выступили председатель Львовской ОГА Максим Козицкий, а также Анастасия Слюсаренко, руководитель Львовской организации "Пласта". Святослав Владыка, художник, автор мурала, поделился своими впечатлениями от творческого труда.

Музыкальное сопровождение мероприятия создала Национальная Львовская государственная академическая мужская хоровая капелла «Дударик». Почетный караул несли пластуны и члены Общества поиска жертв войны «Память».

Как сообщал Укринформ, в этом году "Дом Франко" во Львове празднует 80-летие со дня открытия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-