Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые

Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые

Исследование
Укринформ
Ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что со временем количество людей с антителами от коронавируса снижается.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте университета.

Таким образом результаты исследования ставят под сомнение эффективность стратегии выработки коллективного иммунитета от коронавируса.

В исследовании приняли участие более 365 000 человек, которым три раза делали тесты на антитела в период с 20 июня по 28 сентября. За этот период антитела исчезли у 26% испытуемых. При этом из общего количества респондентов в начале эксперимента антитела обнаружили у 6%, а к началу второй волны COVID-19 в сентябре - у 4,4% протестированных.

При этом сокращение доли людей с антителами произошло во всех возрастных группах: больше всего сокращение антител наблюдалось у людей старше 75 лет, меньше всего - у людей 18-24 лет.

Читайте также: Украина планирует использовать плазму крови с антителами для лечения COVID-19

Результаты исследования позволяют предположить, что уровень иммунитета населения может снизиться в месяцы после первой волны эпидемии.

Читайте также: В Дании проведут массовое тестирование на антитела

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 28 октября зарегистрировали 44 251 983 случая коронавирусной инфекции. Умерли от болезни 1 171 476 человек, выздоровели - 32 446 970 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-