Иванка Червинская представила альбом украинских народных песен «Покосы»

Иванка Червинская представила альбом украинских народных песен «Покосы»

Фото, видео
Укринформ
Украинская певица Иванка Червинская представила новый альбом "Покосы", выпуск которого откладывался с весны из-за пандемии.

Об этом певица сообщила в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа.

Материал готовили в течение трех лет, в альбоме - украинские народные песни в современной аранжировке Геннадия Бондаря.

"Альбом "Покосы" был готов еще весной, однако из-за пандемии нам пришлось отложить презентацию, поэтому знакомим с ним слушателей сейчас, в октябре. Собственно, альбом будет доступен для широкой общественности уже в эту пятницу, его можно будет загружать в сети, а также слушать на нашем канале в YouTube. " - сказала Червинская.

По ее словам, в альбом вошло 8 треков, материал собирали в течение трех лет. Назван альбом по одной из песен - "Покосы". Клип этой песни певица презентовала накануне.

Иванка Червинская говорит, что соавтором альбома является Геннадий Бондарь (лидер проекту Gypsy Lyre). Именно его музыкальный вкус лег в основу аранжировки народных песен, которые благодаря этому звучат по-новому.

"Мы считаем, что с такой аранжировкой, осовремененным форматом народных песен удастся привлечь к ним больше молодежи, сделать их популярными среди молодежи. Геннадий удается очень качественно подчеркнуть звучание народных песен современными стилями, не удешевить их, а сделать еще выразительнее ", - отметила певица.

Иванка Червинская говорит, что первые отзывы, которые они с музыкантами получили на альбом от слушателей, очень положительные.

Читайте также: Участие в Евровидении-2021 подтвердила 41 страна

Певица вместе с командой работают над тем, как представить песни не онлайн, а вживую, хотя бы для небольшой аудитории в Киеве и Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-