В Средиземное море ежегодно попадает более 200 тысяч тонн пластика

В Средиземное море ежегодно попадает более 200 тысяч тонн пластика

Укринформ
В Средиземное море ежегодно попадает более 200 тыс. тонн пластика. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

По данным Международного союза охраны природы (МСОП), среди всего мусора, который попадает в Средиземное море от 33 стран, 94% составляет именно микропластик.

Больше всего пластика в Средиземное море сбрасывает Египет - около 74 тыс. тонн ежегодно. Италия занимает второе место с около 34 тыс. тонн, Турция замыкает тройку с 24 тыс. тонн.

По мнению экспертов, это связано с неправильным обращением с мусором в этих странах.

Читайте также: В Киеве появился автомат для обмена пластиковых бутылок на корм для бездомных животных

«Загрязнение пластиком может нанести долгосрочный вред наземным и морским экосистемам и биоразнообразию», - заявила директор МСОП Минна Эппс.

В Союзе предполагают, что сейчас в Средиземном море может находиться около 100 млн тонн пластика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-