Отправьте дедушку в декрет...

Отправьте дедушку в декрет...

Укринформ
Как оформить отпуск по уходу за ребенком на близкого родственника?

Рождение ребенка – долгожданное событие в жизни каждой семьи. И, согласно наших законов, с рождением ребенка мама имеет право оставить на время работу и уйти в так называемый декретный отпуск. Хотя не всегда – мама. Уйти в отпуск по уходу за ребенком может любой другой родственник.

Как оформить декретный отпуск, если по решению семьи ухаживать за ребенком доверено не маме (которая, скажем, не хочет бросать любимую работу), а кому-то другому? Укринформ собрал для вас ответы на самые распространенные вопросы по этой теме.

КТО МОЖЕТ ОФОРМИТЬ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК

В законе «Об отпусках» (ст. 18) и Кодексе законов о труде (ст. 179) регламентировано, что отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста может быть использован полностью или частично как матерью, так и отцом ребенка, бабушкой, дедушкой или другим родственником.

Итак, уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, кроме мамы, имеют право папа, дедушка, бабушка, другие родственники, опекун, один из приемных родителей.

КАК ОФОРМИТЬ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК НА РОДСТВЕННИКА

Для того, чтобы оформить отпуск по уходу за ребенком, отец, дедушка, бабушка или другой родственник, который фактически будет ухаживать за ребенком, должен предоставить по месту своей работы следующие документы:

● заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;

● копию свидетельства о рождении ребенка;

● справку о том, что мама ребенка не воспользовалась правом на такой отпуск по своему месту работы (учебы, службы) и не претендует на помощь, или вышла на работу до окончания срока отпуска, и выплаты по уходу за ребенком ей прекращены (с указанием даты);

● документ, подтверждающий родственную связь работника, который желает оформить отпуск, с ребенком.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется полностью или частично в пределах установленного периода и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Также можно брать отпуск по очереди. Мама может прервать свой отпуск и выйти на работу, а оставшееся время может использовать кто-то из родственников.

Для оформления отпуска понадобится заявление, копия свидетельства о рождении ребенка и справка о том, что мама малыша вернулась на работу.

НА КОГО ОФОРМИТЬ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА

Родители имеют право на помощь при рождении ребенка. С 1 июля 2014 года сумма выплат при рождении малыша не зависит от количества рожденных в семье детей. Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми» установлен единый размер финансового обеспечения при рождении, который составляет 41 280 гривен. Денежные выплаты осуществляются единовременно в сумме 10 320 гривен, а остальная часть выплачивается равными частями (860 грн в месяц) в течение следующих 36 месяцев.

Оформлять выплаты рекомендовано на того человека, который уходит в декрет.

Государство в течение трех лет платит единый взнос за получателя такой помощи.

Период отпуска засчитывается в страховой стаж.

Если часть отпуска планирует использовать кто-то другой (отец, бабушка, дедушка или другие), необходимо переоформить выплаты на него, чтобы не потерять страховой стаж.

КАК МОЖНО ОФОРМИТЬ ПОМОЩЬ

● С помощью сервиса еМалятко в одном из 206 учреждений.

● Онлайн на портале "Дія".

● Лично в управлении соцзащиты населения.

Следует отметить, что согласно закону «Об отпусках», во время отпуска по уходу за ребенком как отец, так и мама – по желанию могут работать неполный рабочий день или работать дома. При этом сохраняется право на получение пособия, но человек продолжает работать по более гибкому и удобному для него графику.

ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ПРОДЛИТЬ ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

Декретный отпуск по уходу за ребенком может быть двух видов:

● оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3 лет;

● без оплаты до достижения ребенком 6 лет (только по медицинским показателям).

После окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста – мама, отец или другие лица, речь о которых шла выше, имеют право на отпуск по уходу за ребенком до 6 лет в случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе в соответствии с медицинским заключением.

Такой отпуск относится к отпускам без сохранения заработной платы, имеет особенности оформления (наличие медицинского заключения), определенную законом продолжительность, а также влияет на страховой и трудовой стаж.

МОЖЕТ ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ОТКАЗАТЬ В ПРОДЛЕНИИ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА

Для получения отпуска по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста необходимо подать такие документы:

● медицинское заключение – выдается по форме первичной учетной документации № 080-1/о «Справка о необходимости ребенка (ребенка с инвалидностью) в домашнем уходе». Минимальный срок действия справки - 6 месяцев;

● письменное заявление.

После получения указанных документов работодатель издает соответствующий приказ.

Работодатель обязан предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста (без сохранения заработной платы), ведь такое право гарантировано работникам в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона Украины «Об отпусках» и ч. 6 ст. 179 КЗоТ Украины.

МОЖЕТ ЛИ РОДИТЕЛЬ УХАЖИВАТЬ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 6 ЛЕТ

Ч. 7 ст. 179 КЗоТ предусмотрено, что отпуск по уходу за ребенком может полностью или частями использоваться отцом ребенка, бабушкой, дедушкой или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком.

Также правом на указанный отпуск может воспользоваться лицо, которое усыновило ребенка или взяло его под опеку, один из приемных родителей или родителей-воспитателей.

Для получения права на отпуск по уходу за ребенком до 6 лет родственник, который желает его оформить, кроме заявления должен предоставить дополнительные документы, на основании которых работодатель издает соответствующий приказ.

Для примера, бабушка со стороны матери может подтвердить родственную связь с внуком такими документами:

● собственный паспорт;

● паспорт дочери (матери ребенка);

● свидетельство о рождении дочери (матери ребенка);

● свидетельство о рождении ребенка (внука);

● свидетельство о заключении брака дочери (матери ребенка) в случае изменения фамилии.

Обратите внимание: действующим законодательством не предусмотрено использование отпуска по уходу за детьми в возрасте до трех лет, рожденными одной матерью, одновременно двумя застрахованными лицами.

Таким образом, если мама ребенка находится в отпуске по уходу за вторым ребенком до достижения им трехлетнего возраста, для предоставления такого отпуска другим лицам по уходу за первым ребенком в этот же период оснований нет, поскольку такое лицо не может предоставить справку с места работы матери о том, что она приступила к работе, и справку из органа труда и социальной защиты населения о том, что мама не получает помощи по уходу за ребенком.

Подготовила Марьяна Рабченюк

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-