В возрасте 39 лет умерла львовская иконописец и волонтер Татьяна Думан

В возрасте 39 лет умерла львовская иконописец и волонтер Татьяна Думан

Укринформ
В возрасте 39 лет 29 октября умерла известная художница и волонтер Татьяна Думан. 

Об этом сообщила ее сестра Василиса Думан в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В 4:30 умерла наша Таня. Если вы хотели как-то помочь - переведите средства на кислородные аппараты. Моя девочка ушла к любимому Господу. Нам уже ничего не надо», - написала сестра.

Татьяна Думан уже два года боролась с раком мозга, проходила дорогостоящее лечение в Украине и за рубежом. Родные, знакомые и волонтеры организовали благотворительный сбор средств. Но, к сожалению, после удаления опухоли увеличился отек мозга и образовался новый очаг. Волонтер умерла в больнице.

Татьяна Думан и ее муж известный иконописец Лев Скоп были волонтерами. Их иконы, гражданская позиция и благотворительная деятельность сделали их известными не только в Украине, но и далеко за ее пределами. За годы российско-украинской войны благодаря своим картинам Таня и Лев собрали для украинской армии более трех миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-