Украинский фильм вошел в конкурс Амстердамского кинофестиваля

Украинский фильм вошел в конкурс Амстердамского кинофестиваля

Укринформ
Фильм "Этот дождь никогда не закончится" украинского режиссера Алины Горловой отобран в конкурсную программу документального кинофестиваля IDFA в Амстердаме.

Как передает Укринформ, об этом режиссер сообщил в Фейсбуке.

"Наш фильм будет праздновать свою мировую премьеру на IDFA. Что я могу сказать? Это был супер длинный и супер сложный путь. 4 года ", - написала она.

По словам режиссера, этот проект изначально был короткометражным, несколько раз менял название.

"И вот наконец ... Этот дождь никогда не кончится. Монохромный фильм, который мы снимали в Донбассе, в Иракском Курдистане, в Сирии, в Германии. Отдать фильм сейчас на фестиваль, в тяжелые времена пандемии, было сложным решением, если честно. Сомнения были до последнего, но у всех было ощущение, что время этого фильма пришло", - отметила она.

Читайте также: Фильм о депортации крымских татар победил на фестивале в Турции

Фильм рассказывает о войне и истории людей.

Работу покажут в конкурсе IDFA Competition for First Appearance, где участвуют дебютные ленты режиссеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-