В Кабмине открылась фотовыставка «Женщины, мир и безопасность в Украине»

В Кабмине открылась фотовыставка «Женщины, мир и безопасность в Украине»

Фото
Укринформ
В здании клуба Кабинета Министров открылась фотовыставка «Женщины, мир и безопасность в Украине», посвященная украинским женщинам-военным.

Выставка проходит по случаю 20-й годовщины со дня принятия резолюции ООН «Женщины, мир и безопасность», сообщает Укринформ.

Как отметила на церемонии открытия вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, выставка уже демонстрировалась в разных городах в Украине, а также за рубежом.

Выставка «Женщины, мир и безопасность в Украине» / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Стефанишина подчеркнула, что в 2020 году является уже нормальной практикой, что женщины служат в армии: в Вооруженных силах Украины около 16 тысяч женщин-военнослужащих.

«Это означает, что мы не только трансформируемся и стараемся придерживаться высоких стандартов НАТО, это говорит о том, что в украинском обществе, в Украине происходят ментальные трансформации. И сегодня роль женщины признана ведущей в урегулировании конфликтов, роль женщины-офицера - это важный признак того, что украинская армия уже не армия стереотипов», - отметила вице-премьер.

Читайте также: В Укринформе открылась выставка «Аргентина глазами женщин-художниц»

Мероприятие организовал Международный благотворительный фонд «Украинский женский фонд» в сотрудничестве со структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав возможностей женщин («ООН-Женщины») и парламентским межфракционным объединением «Равные возможности».

Выставка опубликована в партнерстве с Офисом вицепремьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции Украины и правительственной Уполномоченной по вопросам гендерной политики и при финансовой поддержке Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-