Сенцов стал лауреатом премии Винценза в Польше

Сенцов стал лауреатом премии Винценза в Польше

Укринформ
Украинский кинорежиссер, бывший узник Кремля Олег Сенцов стал лауреатом премии имени Станислава Винценза, которую предоставляет город Краков.

Она будет вручена Сенцову 18 ноября во время Экономического саммита (Open Eyes Economy Summit) в Кракове, передает Укринформ со ссылкой на Onet.

"Нынешний лауреат Олег Сенцов объединяет артистическую деятельность с участием в борьбе за свободу и базовые права человека, особенно преследуемых и репрессированных лиц", - пояснил нынешний выбор победителя председатель Совета города Кракова и председатель комитета награды Винценза Доминик Яськовец.

Читайте также: Премию Сахарова в этом году получит белорусская оппозиция

Премия Винценза в размере 40 тыс. злотых (примерно 300 тыс. грн) вручается с 2005 года. Ее лауреатами в разные годы были, в частности, Сергей Жадан, Ярослав Грицак, Светлана Алексиевич, Агнешка Холланд, Кшиштоф Пендерецкий и другие.

Читайте также: В столице стартует 4-я «Киевская неделя критики»

Винценз - известный польский писатель, философ и переводчик, родился и долгое время жил на Коломыйщине. Он является автором тетралогии о Гуцульщине "На високій полонині".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-