Собаки обнаруживают коронавирус быстрее чем ПЦР-тесты - ученые

Собаки обнаруживают коронавирус быстрее чем ПЦР-тесты - ученые

Укринформ
Ученые обнаружили, что собаки, которых используют в аэропорту финской столицы Хельсинки, идентифицируют пациентов с коронавирусом быстрее, чем ПЦР-тесты.

Как передает Укринформ, об этом пишет Daily Mail.

"Собаки-нюхачи лучше выявляют инфицированных коронавирусом людей, чем специализированные лабораторные исследования", - говорится в сообщении.

Когда собак начали применять для проверок в аэропорту Хельсинки, животные останавливали людей, которые не имели симптомов заболевания. Этим людям проводили ПЦР-тесты на коронавирус, но все они оказались отрицательными.

Читайте также: Ученые определили риски заражения COVID-19 на массовых мероприятиях

Однако через несколько дней эти же люди сообщали ученым, что у них появились симптомы COVID-19.

Известно, что собаки годами использовались в научных экспериментах, поскольку они способны улавливать изменения запаха людей, которые могут свидетельствовать об определенной болезни, например изменении в обмене веществ, вызванные онкозаболеваниями.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 49381055 случаев коронавируса, в частности 1244630 летальных, одновременно 35160021 пациент выздоровел.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-