Галицкий национальный парк принял на реабилитацию трех бизонов

Галицкий национальный парк принял на реабилитацию трех бизонов

Фото
Укринформ
Галицкий национальный природный парк (НПП) принял на реабилитацию трех бизонов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает Ивано-Франковское областное управление лесного и охотничьего хозяйства.

«Три особи бизона американского успешно перемещены в Галицкий национальный природный парк в Центр реабилитации диких животных. Ученые парка провели первичное обследование животных и приняли их на реабилитацию», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для бизонов разработаны рационы сбалансированного откорма.

Как сообщалось, на территории Выготского лесного хозяйства Ивано-Франковской области с 2012 года находились бизоны, которых лесное хозяйство не могло поставить на баланс, а поэтому и не в состоянии было их кормить и предоставить надлежащий уход.

Читайте также: В заповеднике "Еланецкая степь" спасли от огня стадо бизонов

С 2014 года лесоводы обращались к правоохранителям и в экоинспекцию по поводу этих животных. Недавно комиссия с участием представителей Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов решила подкормить и полечить бизонов-нелегалов перед тем, как передать их в Галицкий НПП.

Фото:  Ивано-Франковское областное управление лесного и охотничьего хозяйства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-