Словарь Collins назвал словом года «локдаун»

Словарь Collins назвал словом года «локдаун»

Укринформ
Составители словаря английского языка Collins Dictionary назвали главным словом 2020 года «локдаун» (lockdown).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

В Collins Dictionary толкуют слово «локдаун» как «введение жестких ограничений на путешествия, социальное взаимодействие и доступ к публичным пространствам».

«Мы выбрали «локдаун» словом года, поскольку оно включает совместный опыт миллиардов людей, которым пришлось ограничить свою повседневную жизнь, чтобы сдержать коронавирус», - отметила советник по вопросам языка Хелен Ньюстед.

Читайте также: Постановление по локдауну Рада может рассмотреть на следующей неделе - Разумков

При этом отмечается: если в прошлом году слово «локдаун» употреблялось 4 тысячи раз, то в этом - уже свыше 250 тысяч раз.

Как сообщал Укринформ, составители словаря английского языка Collins Dictionary назвали главным словом 2019 года выражение "климатическая забастовка" (Climate strike).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-