Владелицей дома Шерлока Холмса в Лондоне оказалась дочь Назарбаева - The Times

Владелицей дома Шерлока Холмса в Лондоне оказалась дочь Назарбаева - The Times

Укринформ
Дочь и внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева оказались владельцами дома в Лондоне по адресу Бейкер-стрит 221-б.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Медуза.

Здание на Бейкер-стрит в Лондоне, в котором жил персонаж произведений Артура Конан-Дойля сыщик Шерлок Холмс, принадлежит семье Нурсултана Назарбаева, сообщает газета The Times.

По данным СМИ, дом на Бейкер-стрит, 221b, на 90% принадлежит дочери первого президента Казахстана Дариге Назарбаевой, а еще 10% - ее сыну Нурали.

Фото: Парламент Казахстану
Фото: Парламент Казахстана
Читайте также: Авторы "Шерлока" экранизировали "Дракулу"

Как сообщается, семье Назарбаевых принадлежат земля и дома от 215 до 237 по Бейкер-стрит. Формально они записаны на компанию Farmont Baker Street Limited, которая приобрела их за 140 миллионов фунтов стерлингов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-